Roulé chocolat-chantilly vanille
Voila un gateau simple et leger!
Pour la genoise :
- 125 g sucre
- 125 gr farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet levure chimique
- 40 gr de chocolat dessert fondu
Pour la chantilly :
- 20 cl creme entiere (au moins a 30%)
- 40 gr sucre glace
- arome vanille
Recette : Tout d'abord mettre au congelateur la creme+le fouet du batteur ou robot+le bol ou saladier.
Préchauffer le four a 180 degrés et mette du papier sulfurisé sur votre plaque de four. Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige. Faire blanchir les jaunes avec le sucre ajouter la farine+levure+chocolat fondu. Incorporer en 3 fois les blancs en neige. et enfourner pendant 20 min.
Une fois sortie du four la couvrir pour pas quelle ne seche.Pendant que la genoise refroidie monter la creme en chantilly et ajouter le sucre glace+arome vanille petit a petit juste avant que la creme soit completement montée.
Etaler la chantilly sur la genoise et la rouler sur elle-même. et voila c'est pret!!
Astuce : pour que les bords du roulé soit bien droit et perpendiculaires, je les coupe avec une roulette à gâteau pour ne pas abimer la genoise.
Y'a plus qu'a preparé un bon thé ou un café au lait et le gouté n'attend que vous.