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maman Zinelima et ses Recettes
20 décembre 2013

Gâteau au yahourt, caramel au beurre salé et croustillant de petit beurre

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Le fameux gâteau au yahourt!

c'est un gâteau que je qualifirai d'efficace car il est tres simple a réaliser avec peu d'ustensile et il met tout le monde d'accord. Cest le tout premier gateau que j'ai appris a faire.

On peut le décliner de plusieurs façon : on peut le faire en petit individuel ou aussi avec des zeste et du jus de citron ou meme marbre (une partie melanger avec du nutella et une autre nature les 2 superposer dans a moule a cake).

Pour la recette il vous faut :

  • un moule a gâteau beurré et fariné
  • un saladier
  • un fouet
  • le pot de yahourt comme mesure
  • une poêle

Ingredients pour le gateau

  • 2 pots de yahourt nature
  • 5 oeufs
  • 1,5 pot de sucre 
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Ingredients pour le caramel au beurre salé

  • 170 gr de sucre
  • 15 cl de creme liquide
  • 25 gr de beurre
  • 1 pincee de sel

Pour la finition des petit beurre ecrasés à l'aide d'un verre par exemple.

Recette : Prechauffer le four a 180°. Dans un saladier melanger les yahourts, les oeufs, sucre et les sachets sucre vanillé. Ensuite ajouter l'huile, la farine et la levure chimique. Bien melanger jusqu'à que se soit bien homogene et verser l'appareil dans un moule. Cuire pendant 30 min (prolonger la cuisson si necessaire)

Pour le caramel : verser le sucre dans une poêle et mettre sur feu moyen laisser fondre sans trop toucher (gare aux impatients!) pendant ses temps faire chauffer la creme liquide au micro onde. Une fois le sucre fondue y mettre le beurre couper en petit morceau et le sel, une fois le caramel homogene, incorporer la creme. Il faut bien melanger le tout avec une cuillere en bois (pas une spatule ou une cuillere en plastique, elle risque de fondre et d'y laisser des petits morceaux de plastique). Passer le caramel à la passoire si il y a des morceau de sucre cristaliser.

Une fois le gateau cuit, ajouter le caramel et les petit beurre et c'est prêt!!!!

Bonne appétit! (dites moi en des nouvelles)

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Commentaires
R
il est tres beau félicitation biz et bonnes fetes héllyane
maman Zinelima et ses Recettes
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